Зульфия Арефьева — семейный психолог, нейрокоуч

О терапии Обо мне Тарифы Статьи Нейрографика Сертификаты Отзывы Интервью Тренинги

Вы только что или совсем недавно узнали, что Вам изменил муж или любимый человек?

“Скорая помощь” уже здесь: http://zulfiya-arefeva.ru/

А пока прочтите вот это.

Алия пришла вся распухшая от слез, держа в дрожащих руках скомканный мокрый платочек. Было видно, что она не спала ночью. Она села напротив меня и долго не могла начать говорить. Слезы текли по ее щекам, оставляя две черные бороздки туши. По сбивчевому рассказу по телефону я поняла, что муж впервые не ночевал дома, а утром признался, что переспал с коллегой после корпоратива.

Наконец Алия подняла на меня глаза и начала рассказывать тихо и медленно, глядя в стол, о том, что ей 35 лет, что с мужем они в браке 10 лет, есть двое детей. Что она всегда доверяла ему, но когда он пришел после корпоратива в 6 утра трезвый, сразу все поняла. Он не стал отпираться, врать не умел. А она, когда услышала от него подтверждение своему чутью, начала рыдать и еле дождалась 9 утра, чтобы записаться ко мне на прием.

Редкая женщина сразу бежит к специалисту. По своему профессиональному опыту знаю, это 1 из 10 женщин. Как правило, это женщины, которые раньше обращались к психологу с детьми или по другим своим проблемам. 90% клиенток после получения информации об измене мужчины, сначала закатывают истерики, потом в гневе выгоняют мужчину, как нашкодившего кота.

Некоторые женщины уходят сами, забрав с собой детей. После первого шока, они начинают метаться, сильно страдать от того, что не выяснили ситуацию подробно, не поговорили, а в истерике наговорили много оскорбительного не только в адрес мужа, но и его родителей. Жалеют и чувствуют боль и вину за то, что ее крики и маты слышали дети. Что она не смогла сдержать себя и теперь не знает, как быть дальше.

Лучший вариант, если мужчина чувствует вину и пытается сам наладить контакт и помириться. Но так бывает далеко не всегда.

Агрессия на агрессию, невозможность договориться, оскорбленные чувства мужчины, которого обозвали козлом и еще ненароком зацепили его мать, и все это при малолетних детях. Можно ли такой эмоциональный разрыв залатать? Если можно, то как и через какое время?

Катерина, 29 лет, начала искать утешения у матери, у подруг, у гадалок. Часами сидит в соцсетях, умирая от ревности и злости и выискивая подтверждения своим самым страшным фантазиям. Начинает строить планы мести и возвращения мужчины в семью. А через несколько минут это уже совсем другие мысли — как найти другого мужчину и утереть нос мужу или как отобрать у него совместно нажитое имущество. И такие качели сутками напролет. Она не ест или наоборот уничтожает все запасы из холодильника, постоянно прикладывается к бутылке с коньяком, звонит каждые 5 минут подруге или маме…

Наконец, натыкается на рекламу психолога и вспоминает, что кого-то ей рекомендовала подруга, когда она беспричинно ревновала мужа. У нее даже есть визитка. Так она попадает ко мне, истерзанная и убитая ситуацией, успев «наломать дров» и не представляя, как из этого всего выходить.

Как записаться на консультацию?

Напишите мне на почту a_zula@mail.ru. Можете написать прямо с сайта, кликнув по этой надписи.

Я на сайте b17.ru

Обратная связь

Ваше имя
*
Контактная информация (эл. почта, скайп, ватсап)
*
Текст сообщения
Выберите время консультации (время московское)
Среда,
23.10.2019
Четверг,
24.10.2019
Понедельник,
28.10.2019
Среда,
30.10.2019

Ваше сообщение отправлено

Я свяжусь с Вами в ближайшее время.